Дорофеев — Контрольная № 2 по математике

УМК Дорофеев — Контрольная № 2 по математике для 6 класса с ОТВЕТАМИ (2 варианта). Автор: Е.С. Смирнова. Цитаты из пособия автора использованы в учебных целях. Контрольные работы к учебнику Г.В.Дорофеева Л.Г.Петерсон «Математика 6 класс», Ответы на контрольные работы адресованы родителям.


Математика 6 класс (УМК Дорофеев)

Контрольная работа № 2. Вариант 1

Нажмите на спойлер, чтобы увидеть задания Варианта 1
Дорофеев - Контрольная № 2 по математике 

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на Вариант 1

  1. Поезд шел 1 2/3 часа со скоростью 120 км/ч и 3 1/3 часа со скоростью 90 км/ч. Найди среднюю скорость поезда на пройденном пути.
    ОТВЕТ: 100 км/ч.
  2. По течению реки моторная лодка проплыла 49,2 км за 3 часа, а против течения — за 4 часа. Найди скорость течения реки.
    ОТВЕТ: 2,05 км/ч.
  3. Плот проплывает от пункта А до пункта В за 30 ч, а катер — за 3 часа. За какое время катер преодолеет путь от В до А?
    ОТВЕТ: 3 3/4 час.
  4. Вычисли: (0,6 + 7/20)/(1 1/72/5) • 13/19 – 0,75.
    ОТВЕТ: 1/8.

 


 

Контрольная работа № 2. Вариант 2

Нажмите на спойлер, чтобы увидеть задания Варианта 2
Дорофеев - Контрольная № 2 по математике 

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на Вариант 2

  1. Турист шел 1 1/3 часа со скоростью 9 км/ч и 2 2/3 часа со скоростью 6 км/ч. Найди среднюю скорость туриста на всем пути.
    ОТВЕТ: 7 км/ч.
  2. Против течения реки катер прошел 43,5 км за 3,75 часа, а по озеру такой же путь — за 3 часа. Найди скорость катера по течению реки.
    ОТВЕТ: 17,4 км/ч.
  3. Моторная лодка проплыла некоторое расстояние по течению реки за 2 часа, а плот — за 8 часов. Какое время затратит лодка на обратный путь?
    ОТВЕТ: 4 часа.
  4. Вычисли: (0,4 + 11/30)/(1 1/82/3) • 11/23 – 0,125.
    ОТВЕТ: 0,675.

 

Все Контрольные УМК Дорофеев

УМК Дорофеев — Контрольная № 2 по математике для 6 класса с ОТВЕТАМИ (2 варианта). Автор: Е.С. Смирнова. Цитаты из пособия использованы в учебных целях. Ответы на контрольные работы адресованы родителям.

Похожие записи

Leave a Comment