Математика Мерзляк. Ответы на упр. 389 — 433

Математика Мерзляк (6 класс). Ответы на упр. 389 — 433 к учебнику УМК Мерзляк, Полонский, Якир. Пособие в формате готовых домашних работ (ГДЗ) для родителей, а также при домашнем и семейном обучении. Глава 2. Обыкновенные дроби (упражнения с № 187 по № 575).

Математика Мерзляк.
§ 12. Нахождение дроби от числа.
Ответы на упр. 389 — 433

Математика Мерзляк. Ответы на упр. 389 - 433 Математика Мерзляк. Ответы на упр. 389 - 433 Математика Мерзляк. Ответы на упр. 389 - 433 Математика Мерзляк. Ответы на упр. 389 - 433 Математика Мерзляк. Ответы на упр. 389 - 433 Математика Мерзляк. Ответы на упр. 389 - 433 Математика Мерзляк. Ответы на упр. 389 - 433 Математика Мерзляк. Ответы на упр. 389 - 433

Транскрипт, фрагмент некоторых ответов

393. По условию задачи составим выражение: 260 х А = 100 белых грибов.
Ответ: 100 белых грибов собрал Миша.
394. По условию задачи составим выражение: 45 х = 20 пирожков с вишнями.
Ответ: 20 пирожков с вишнями.
395. По условию задачи составим выражение: 480 х 0,85 = 408 кг огурцов.
Ответ: 408 кг огурцов продали.
396. По условию задачи составим выражение: 120 х 0,125 = 15 чел. в лодке. Найдем, сколько было лодок: 120 : 15 = 8 лод.
Ответ: 15 чел. в лодке, 8 лодок.
397. По условию задачи составим выражение: 140 х 0,16 = 22,4 га занимает сад.
Ответ: 22,4 га занимает сад.
398. По условию задачи составим выражение: 280 х = 160 кг меди.
Ответ: 160 кг меди содержится в сплаве.
399. По условию задачи составим выражение: 18 х = 10 кг соли.
Ответ: 10 кг соли содержится в растворе.
400. По условию задачи составим выражение:
Ответ: 75 эскимо продали.
401. По условию задачи составим выражение:
Ответ: 45 розовых кустов растет в саду.
402. По условию задачи составим выражение:
Найдем, сколько было мандаринов:
Ответ: 600 кг мандаринов привезли.

416. Пусть капусты привезли х кг. По условию задачи составим уравнение: х + 0,32х + 1,38х = 405
2,7х = 405
х = 150 кг капусты.
Ответ: 150 кг капусты привезли.
417. Пусть Федоров выиграл х р. По условию задачи составим уравнение:
Найдем выигрыш Иванова: 0,64 • 750 = 480 р. Найдем выигрыш Петрова: 0,76 • 750 = 570 р.  Ответ: 750 р. выиграл Федоров, 480 р. — Иванов, 570 р. — Петров.

 


Вы смотрели: Математика Мерзляк (6 класс). § 12. Нахождение дроби от числа. Ответы на упр. 389 — 433 к учебнику УМК Мерзляк, Полонский, Якир. Пособие в формате готовых домашних работ (ГДЗ) для родителей, а также при домашнем и семейном обучении.

Похожие записи

Leave a Comment